Предназначена для бурения абразивных монолитных и слаботрещиноватых горных пород VI-VIII, частично IX категорий буримости.
В конструкции сочетаются элементы резцовых и самозатачивающихся коронок:
При бурении малоабразивных пород коронка работает как резцовая, абразивных - как самозатачивающаяся.
Предназначены для бурения абразивных и перемежающихся по твёрдости и абразивности монолитных и слаботрещиноватых горных пород VI-VIII, частично IX категорий буримости (аргиллиты, алевролиты, глинистые и песчаные сланцы, диориты, порфириты, габбро).
Вооружение представлено резцами двух типов: основные - сечением 1,8х1,8 мм и длиной 15 мм с углом заточки 25° и подрезные - сечением 1,5х3,0 мм и длиной 12 мм с углом заточки 18°.
Резцы устанавливаются в режущих вставках, содержащих опорную и обёрточную пластинки. Режущие вставки имеют различную конструкцию. В одних размещено три основных и один наружный подрезной резец, в других - по два основных и подрезных (наружный и внутренний) резца. Оба типа вставок устанавливаются в корпусе поочерёдно. Этим обеспечивается повышенная насыщенность наружного диаметра подрезными резцами.
В коронках СА5 и СА6 подрезные резцы выступают в сторону забоя за контуры основных резцов, предохраняя последние от воздействия радиальных усилий.
Внутренний диаметр коронок 46, 59, 76 и 93 мм унифицирован с внутренним диаметром алмазных коронок. Это позволяет беспрепятственно чередовать оба типа породоразрушающего инструмента.